Descrizione
Vigneti
Vigneti a 310 – 340 m/s.l.m.; suolo con componente di Porfido (riolite)
Vinificazione
Macerazione sulle bucce per 8-12 giorni a seconda dell’annata. Affinamento in Tonneaux usati da 500l.
Note di degustazione
Al naso ricorda aromi di arancia e albicocca con note speziate. In bocca è fresco, sapido, un po’ balsamico e con un tannino elegante. Ideale come aperitivo. Abbinamento perfetto per piatti ricchi di spezie, ad esempio piatti asiatici con curry o Gorgonzola. Servire a 12°-14° C.
Luca Gonzato –
Cécile Souvignier Gris 2022, Dornach (degustazione 2024)
Uno degli orange wine che consiglio senza riserve. Aromaticamente si ritrovano ricordi di frutta candita, albicocca disidratata ecc.. è la “tensione” e il tannino docile che lo rendono speciale. Complessità e mineralità fanno parte degli standard di Dornach. Lungo ed elegante. Da provare