Descrizione
Vigneti
Maso Rella a Grumes in alta Val di Cembra 800/900 m. s.l.m. esposizione SUD- SUD/OVEST in forte pendenza. Posizione molto ventilata al mattino da nord i venti della Val di Fiemme e Fassa, al pomeriggio da sud l’Ora del Garda. Sistema d’allevamento: a guyot con 6200 ceppi per ettaro. Tipo di terreno: da roccia di origine vulcanica, porfido disgregato dal colore bruno scuro.
Vinificazione
Rifermentazione in bottiglia. Metodo Ancestrale. “Col fondo”.
Note di degustazione
Vino bianco frizzante col fondo, dal colore giallo paglierino. Profumo leggermente aromatico, floreale: fiori di sambuco, fiori di montagna, fruttato: mela Golden, pera, albicocca, pesca, note fresche topicali. Al gusto: succoso, fragrante, fresco. Gli aromi percepiti al naso danzano in bocca. Dissetante, aperitivo ideale da bere in compagnia. Da accompagnare con antipasti a base di salumi. Modalità di servizio: decantare in caraffa o “agitare prima dell’uso” per chi ama la versione rustica contadina. Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.