Descrizione
Vigneti
Fontana da Vier: nome della località dei vigneti nella frazione di Salter del comune di Romeno in alta Val di Non, altitudine 950 m s.l.m. Esposizione sud sud-ovest una conca con vista sul lago di Santa Giustina.
Terreno calcareo-argilloso mediamente profondo con una buona capacità di scheletro.
Intensità di impianto 10000 piante per ettaro. Produzione per ettaro 70 qli. Vendemmia interamente a mano e in cassette, condotta nella seconda decade del mese di ottobre.
Vinificazione
Dopo la raccolta le uve rimangono in cella frigo per circa 24 ore, ne segue deraspatura e macerazione a freddo per 6/8 ore successivamente si procede a una pressatura soffice. Il mosto passa in acciaio per la fermentazione per circa una ventina di giorni. Affinamento in tonneaux di rovere usate della capacità di 500 litri per 10 mesi
Note di degustazione
Ha complessità olfattiva. Fruttato di mela, agrumato ed erbe balsamiche. All’assaggio ha un’acidità importante, risulta leggermente astringente, il retronasale ha dell’agrumato citrino. Imprime una nota minerale e salina (vinievitiresistenti.it). Servire a 10-12°C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.