Descrizione
Vigneti
Vigneto sul versante sud-orientale di Bressanone, cono di detriti glaciali, a 700m di altitudine. Terreno: Fillite di quarzo, granito e depositi fluviali.
Vinificazione
Raccolta selettiva a mano, di cui il 50% pressata delicatamente e maturata in botte di legno, l’altro 50% per 3 mesi sulle bucce in acciaio inox. Entrambi fermentati spontaneamente. Solforazione ridotta al minimo, non filtrato e imbottigliato dopo 2 anni di cantina.
Note di degustazione
Con il suo radioso colore ambrato, il Souvignier Gris ha un potente aroma di albicocca e frutta a nocciolo scuro, con note di agrumi e spezie orientali che si armonizzano meravigliosamente al naso. Il sapore è fresco e speziato, con tannini delicati ed eleganti. Si abbina bene a formaggi forti, frutti di mare o piatti a base di carni bianche. Servire a 8°-12° C
Recensioni
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