Descrizione
Vigneto
Vigneti nelle Dolomiti Friulane, a Forni di Sotto (UD) a 865 m. di altitudine.
Vinificazione
Macerazione di 16 ore, successivamente avvio della fermentazione sulle bucce per circa 40 ore, pressature super soffice in fase fermentativa e successivamente fine fermentazione in acciaio.
Decantazione a freddo e successivamente affinamento per otto mesi e mezzo in barrique di rovere americano. Successivo affinamento per due mesi in bottiglia.
Note di degustazione
Vino giallo paglierino, con evidenti note verdognole fuse in soluzione di giallo cedro.
Vino complesso al naso, con sensazioni dolci che accompagnano una nota di crema pasticcera, pesca a pasta gialla. Note floreali e di salvia.
Al gusto si presenta franco ed elegante, con una buona armonia legno-vino, ottima salatura e mineralità, accompagnata da un dolce e vellutato tannino. Ottimo corpo con uno scheletro strutturale che probabilmente gli darà garanzia di longevità.
Ottimo vino bianco da meditazione perchè grazie alla sua personalità e complessità può essere abbinato a qualsiasi pietanza (Enologo Paolo Valdesolo). Servire a 12-13° C
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