Roberto Baldovin

Ho iniziato a studiare a fondo quali varietà potevano essere coltivate nel nostro ambiente indisciplinato, come coltivarle, come fare il vino. È diventata un’ossessione. Un’ossessione incantevole, come un bel sorriso o gli occhi espressivi e sorridenti di una donna bruna.
Coltivo uve e produco vino dal 2015 a quote superiori agli 850 m. . Ho trovato una grande varietà, il Solaris, che si adatta bene al nostro clima e alle nostre temperature; germina tardi e matura presto, resiste bene al freddo e alle malattie. Mi sto concentrando essenzialmente su questa varietà, però, assieme ai miei colleghi, abbiamo anche preso altre strade che sicuramente daranno grandi risultati.
Sono costantemente alla ricerca di altre cultivar per dare lustro al nostro territorio.
Non mi fermo mai, per non perdermi nel buio.
Dal 2018 produco vini Solaris con ottima gradazione alcolica, acidità e aromi complessi.
Tra gli amici che collaborano con me annovero anche diversi super esperti, tutti appassionati e grandi bevitori.
Senza di loro sarei perso, sono i miei angeli custodi: governano la mia impulsività, il mio vagare tra gli errori e il mio pensare con il cuore con enorme saggezza e pazienza (frustrazioni a parte!).
Scritto dal cuore, che governa ogni cosa.

Associato: PIWI Italia

Azienda Agricola Roberto Baldovin, Loc. Drogne, Forni di Sotto (UD) – www.robertobaldovin.it