Descrizione
Vigneti
Nel cuore del comprensorio Enologico a Denominazione di Origine Controllata Lison-Pramaggiore, dove si incontrano le province di Venezia, Treviso e Pordenone.
Terreno: Argilla di origine alluvionale ricca di minerali con un sottile strato di carbonati di calcio denominato Caranto.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento a contatto per alcuni mesi con la propria feccia fine attivata; Chiarifica e conservazione a temperatura controllata in acciaio. Successivamente effettua una seconda fermentazione in autoclave con il metodo Charmat.
Note di degustazione
Multivarietale da vitigni resistenti PIWI. Vino di colore giallo paglierino brillante con spuma cremosa e persistente. All’assaggio regala dolci note di pesca bianca, petali di rosa, zagara e mandarino. La bollicina è setosa, ben fusa e vitale per rafforzare il nerbo acido e non appesantire il sorso. Sorprende per la singolare persistenza gustativa. Vino da dessert. Servire alla temperatura di 6-8 °C.
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