Gandfels 2019, Thomas Niedermayr

36,00 

  • Produttore: Thomas Niedermayr
  • Regione: Alto Adige
  • Tipologia: Rosso
  • Vitigni: non specificati, comprende incroci aziendali
  • Alcol: 13% Vol.
  • Bottiglia 0,75 l.
  • Note: Vino tra “i grandi” rossi PIWI. Affina un anno in botte di rovere neutra e un anno in acciaio. Lieviti indigeni. Non filtrato. Biologico. Bioland

5 disponibili

Descrizione

Vigneti
Appiano Monte, vicino alle buche di ghiaccio, Maso Hof Gandberg, lato orientale, 520 m s.l.m. Terreno argilloso, calcareo, profondo, con alta percentuale di roccia dolomitica bianca.

Vinificazione
In cantina, in parte delicata diraspatura, fermentazione spontanea con i lieviti indigeni del vigneto. Dopo 11 giorni delicatamente pressate dalle bucce. Un anno in botte di rovere neutra, un anno in acciaio. Non chiarificato o filtrato.

Note di degustazione
Olfatto di spezie dolci, prugna, cassis & violetta.
In bocca offre un corpo strutturato con un tannino vellutato, piccantezza ed un carattere forte e vivace.
Temperatura di servizio 16°-18°C.

Recensioni

  1. Luca Gonzato

    TN 11 Gandfels 2016, Thomas Niedermayr (degustazione 2020)
    Le uve sono un blend di Piwi a bacca rossa (vedendo le annate precedenti dovrebbero essere di Cabernet Cantor e Cabernet Cortis). Fermentazione con lieviti indigeni e pressatura dopo tre settimane, affina un anno in botte di rovere neutra e un anno in acciaio. Imbottigliato non filtrato nell’agosto 2018. Volume alcolico 13,5%.
    I profumi balsamici si espandono dal calice, ricordi di eucalipto e ginepro, arrivano note di cioccolato e vaniglia, di ciliegie, mirtilli, spezie ed infine quei sentori vegetali che ricordano il peperone verde, tipico dei Cabernet. È elegante e fine con un bouquet molto piacevole. In bocca esplode il frutto fragrante e si amplifica la freschezza di un’acidità che lo mantiene giovane e probabilmente longevo per molti anni. Mentre si allunga si ripresentano le note di affinamento in legno e i sentori balsamici. È un gran bel rosso, armonico e di spessore. Un rosso da competizione in grado di soddisfare anche i palati più scettici.

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